HOME 学校だより 学校紹介 学部の紹介 分掌および コーディネート室 研究実績・ 委託事業等

進路支援部
現場実習のお願い

生徒たちは、現場実習を通して、「働くこと」を体験します。今まで培ってきた力が社会(職場)で通用するのか、またどのような課題があるのかが明らかになります。 受け入れ事業所(企業等)の方には障害者雇用における制度やノウハウを知っていただくことができます。そして生徒の希望や能力に適した仕事を見つけるための貴重な体験になります。
詳細はこちら。(PDFファイル)

分掌トップへ

研究部
 教務部
 進路支援部
 特別支援教育コーディネーター部

Copyright© School of Special Needs Education Attached to Osaka Kyoiku University Allrights Reserved.
このホームページは大阪教育大学附属特別支援学校が作成・運営を行っております。
本ホームページにおけるすべてのコンテンツ(文章、画像および教材その他) の無断転用・複製・修正を禁じます。