HOME 学校だより 学校紹介 学部の紹介 各分掌より 研究実績・ 委託事業等
本校の使命
(1) 知的障害と認定された児童・生徒を対象とする特別支援教育を行う。

(2) 教育の理論と実践に関わる大学等との共同研究を通じてより良い教育実践を行う。

(3)大阪教育大学の附属学校として、教員志望者の養成と教員の資質向上に貢献する。

(4)地域貢献に勤める。。
本校の使命
日常生活訓練施設
 「はばたき」
教育実習
保健室
リンク

Copyright© School of Special Needs Education Attached to Osaka Kyoiku University Allrights Reserved.
このホームページは大阪教育大学附属特別支援学校が作成・運営を行っております。
本ホームページにおけるすべてのコンテンツ(文章、画像および教材その他) の無断転用・複製・修正を禁じます。