HOME 学校長より 学校紹介 学部の紹介 各分掌より 研究実績・ 委託事業等
日常生活訓練施設 「はばたき」

日常生活訓練施設「はばたき」には、衣食住の様々な活動を体験するための設備が整っています。グループで調理や洗濯の授業もあります。入浴もできる2DK(バス、トイレ付)のマンションのような部屋もあります。ふだんの授業だけでなく、学年や学部単位での宿泊学習でも活用しています。
 建物は、社会に飛び立つ「鳥」をイメージしています。各部屋にも野鳥の名前がつけられており、ベランダは鳥の羽のように広がっています。

生活訓練棟のようす
生活訓練棟外観写真 生活訓練棟内部写真 生活訓練棟内部写真2
生活訓練棟2階和室 生活訓練棟階段 生活訓練棟和室2
生活訓練棟2階洋室 生活訓練棟1階台所 生活訓練棟2階台所
本校の使命
日常生活訓練施設
 「はばたき」
教育実習
保健室
リンク

Copyright© School of Special Needs Education Attached to Osaka Kyoiku University Allrights Reserved.
このホームページは大阪教育大学附属特別支援学校が作成・運営を行っております。
本ホームページにおけるすべてのコンテンツ(文章、画像および教材その他) の無断転用・複製・修正を禁じます。